Syarat dan Ketentuan Visa Jepang

Funtraveler yang ingin liburan ke Jepang bersama Fun Adventure pastinya harus mempersiapkan dokumen-dokumen untuk mengurus Visa Jepang.

Apa saja yang diperlukan untuk Visa Jepang? Berikut syarat dan ketentuannya.

Syarat dan Ketentuan Visa Jepang

• Bebas visa bagi pemegang E-paspor (waiver)

• Untuk paspor biasa, syarat yang disertakan antara lain:

1. Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan
2. Formulir permohonan visa (terlampir)
3, Foto terbaru 4,5 X 4,5 berwarna, background putih 1 (satu) lembar, diambil 6 bulan terakhir, bukan hasil editing, jelas dan tidak buram
4. Fotokopi KTP di kertas A4 (jangan dipotong)
5. Print tiket pesawat PP
6. Print booking hotel selama di Jepang
7. Itinerary lengkap selama di Jepang
8. Apabila melakukan perjalanan dengan pasangan, harus menyertakan fotocopy dokumen yang bisa menunjukkan hubungan kekeluargaan seperti KK atau buku nikah.
9 Rekening koran 3 (tiga) bulan terakhir (minimal saldo kurang lebih Rp 30 juta per orang).
10. Surat referensi bank
11. Surat sponsor dari perusahaan (terlampir) yang menyatakan akan kembali bekerja pada waktu yang telah ditentukan

Semua dokumen harus sesuai urutan di atas.

Apabila ada pertanyaan atau kurang jelas, hubungi international tour Fun Adventure di nomor berikut (Telp/Sms/Whatsapp):
NADYA: 089 7529 7529
ALEX: 081 945 380 448

Leave a Reply